Обучение по пожарной безопасности
Дистанционные курсы
Соответствуют Приказу МЧС № 806 от 18.11.2021г.

Вы получаете
1. Право
Проводить противопожарный инструктаж для своих сотрудников
Назначать ответственных за пожарную безопасность
Занимать должность руководителя (с точки зрения требований пожарной безопасности)
2. Документ
Удостоверение о повышении квалификации или Диплом о профессиональной переподготовке

3. Знания и умения
Требования по пожарной безопасности очень объемны, иногда даже избыточны. Курсы раскажут об основных.
Выполняя практические задания, вы создадите ключевые документы по пожарной безопасности для своего предприятия.
Вы теряете:
Образование — уникальная форма услуги. Обычно приобретая услугу, человек экономит время. В образовании — наоборот, приобретая услугу, человек еще и вынужден потратить время.
1. Время
Программы обучения построены в четком соответствии с типовыми программами, которые утверждены Приказом МЧС № 596. Для повышения квалификации с трудоемкостью в 16 часов возможно типовые программы несколько избыточны. Особенно по теоретической части. Если он Вам знаком, можно сразу переходить к тестированию.
В курсах так же содержатся и обязательные (от 4 часов) практические занятия. Возможно у Вас на предприятии уже имеются документы, создаваемые в рамках занятия. В этом случае много времени на курс Вы тоже не потратите.
На итоговое тестирование выделяется 15 минут. Иногда люди, не единожды сдававшие пожарно-технический минимум, сдают этот тест из 10 вопросов за 2-3 минуты.
2. Деньги
Прохождение курса стоит недорого, 2000/6000 руб. В большинстве случаев обучение по пожарной безопасности в учебном центре необходимо только для одного сотрудника в организации.
Но стоит учесть:
Организация, у которой к работе допущены сотрудники без обучения рискует получить административную ответственность в виде штрафа в соответствии со статьей 20.4. КоАП РФ. Сумма штрафа может достигать 500 000 руб. на юридическое лицо (Впрочем за отсутствие обучения таких больших штрафов не выносят. Пока).
Уголовная ответственность за допуск до работ без обучения конечно не предусмотрена. В то же время при расследовании, отсутствие обучения у сотрудников может стать основанием для обвинительного приговора по статье 219 УК РФ.
Наши курсы:

Инструктаж обязательно проводить для всех сотрудников
В отличии от ПТМ (до 01.03.2022), для проведения противопожарного инструктажа, инструктирующий должен пройти специализированное обучение.
В то же время проводящий инструктаж может быть и не сотрудником организации, а, например, приглашаться по договору ГПХ.

Полное название программы:
Пожарная безопасность для руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, лиц, назначенных ими ответственными за обеспечение пожарной безопасности

Полное название программы:
Пожарная безопасность для руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности

Полное название программы:
Пожарная безопасность ответственных должностных лиц, занимающих должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностных лиц, исполняющих их обязанности, на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности

Диплом о переподготовке
Программа на которой квалификация присваивается, значит проходить ее нужно только один раз в жизни. В дальнейшем квалификация только повышается.
Исходя из требований приложения №3 Приказа МЧС № 806 данная программа должна быть пройдена всеми, кто обучается по программам повышения квалификации.

Диплом о переподготовке
Программа обучения полностью дублирует курс «Специалист по пожарной профилактике»
Необходимость заключается только в названии: Некоторые работодатели предпочитают видеть в дипломе слова «Техносферная безопасность».